Gelaran Pemilihan Anandonia Luale Kota Kendari 2022 Lahirkan Duta Wisata Baru

Para finalis Duta Wisata Anandonia Luale Kota Kendari Tahun 2022

Rangkaian kegiatan Pemilihan Duta Wisata Anandonia Luale Kota Kendari Tahun 2022 telah selesai dilaksanakan. Acara puncak dan penobatan atau grand final dilaksanakan di Ballroom Sultan Himayatuddin Hotel Kubah 9, Minggu 02 Oktober 2022. Wali Kota kendari yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Kendari Dr. Drs. Ridwansyah Taridala, M.Si membuka secara resmi acara grand final ini. Dalam sambutannya, Sekda Kota Kendari menyampaikan bahwa baik duta wisata anandonia luale maupun masyarakat Kota Kendari pada umumnya, merupakan bagian tak terpisahkan sebagai brand ambasador identitas daerah, utamanya yang terkait dengan kekayaan budaya dan potensi pariwisata daerah. Beliau juga memotivasi para finalis yang nantinya akan menyandang gelar sebagai duta wisata untuk terus meningkatkan kualitas diri sehingga mampu menjadi agen pembaharu serta berguna bagi pembangunan dan kemajuan daerah. Hadir dalam kegiatan ini, Ketua dan anggota DPRD Kota Kendari, Sekwan Kota Kendari, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Kendari, Para kepala OPD, Unsur Forkopimda, para sponsor serta tamu undangan lainnya.

Pemenang duta wisata anandonia luale 2022

Pemilihan duta wisata anandonia luale 2022 telah melalui berbagai tahapan panjang. Mulai dari tahapan pendaftaran, seleksi administrasi, seleksi wawancara, kunjungan ke daya tarik wisata, audiensi dengan wali kota, pembekalan materi dan koreografi, pra grand final, hingga pada malam puncak dewan juri menetapkan Thegar Aditya Pasally sebagai Anandonia dan Anya Belia Rezky Setyandini sebagai Luale Kota Kendari tahun 2022. Terpilihnya kedua finalis tersebut sebagai juara mengungguli 18 finalis lainnya. Beberapa kategori juga diperebutkan dalam malam penobatan ini mulai dari runner up, juara harapan, juara favorit, juara intelengensia, juara fotogenic dan juara persahabatan. Setelah terpilih, para pemenang akan mengemban tugas sebagai duta wisata Kota Kendari, berperan aktif dalam kegiatan utamanya yang berkaitan dengan promosi pariwisata daerah Kota Kendari. Para pemenang juga berhak atas trofi, uang pembinaan dan hadiah menarik lainnya dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dan para sponsor.